Der heutige Besuch in der Friedhofsgärtnerei hat dem Erwerb von Pflanzen für die Kleinplantage gedient. Vor der eigenen Tür zu ernten, hat schon was Besonderes für Stadtmenschen. Es gedeiht ohnehin lange nicht alles, was ich gerne hätte, aber Kräuter, Erdbeeren, Tomaten und Paprika sind unproblematisch und machen Freude, sogar wenn sie womöglich nicht gegessen werden.
Viel Freude damit. Wäre viel zu schade sich den Genuss entgehen zu lassen.
LikeGefällt 1 Person
Unbedingt, vor allem bei den Erdbeeren
LikeGefällt 3 Personen
Ich hoffe, ich habs falsch aufgefasst – Sie ziehen doch keine Lebensmittel, um sie dann nicht zu verarbeiten und zu verzehren?
Ich versuche, mir die interessante Mischung auf Ihrem balkon gerade vorzustellen . .
LikeLike
Nein, nein, so ist es nicht. Das ist schon alles zum Verzehr gedacht. Nur manchmal blühen manche Kräuter so schön, dass ich sie blühen lasse und quasi in die Blumenliga überstelle 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Das hatte mich jetzt auch verwirrt, aber bei Kräutern – ja, Kräuter werden nicht immer alle gebraucht, die man im Kasten hat … ich habe noch nen Topf Minze herumstehen – und so schnell werde ich wohl keine brauchen, es sei denn, ich mache einen Orangen-Dattel-Salat … *mmm, alles da … *
LikeGefällt 1 Person
Oh Orangen Datteln mit Minze klingt seeeehr verlockend
LikeGefällt 3 Personen
Ein Rezept aus dem Anne-Wilson-Koch“buch“ Marrokonische Küche
LikeGefällt 2 Personen
Ich hab aber erstmal nen halben Liter Teriyaki-Sauce gekocht, dafür brauchte ich leider auch Orangen. Für das Wokgericht morgen. So muss ich nicht noch los, zum Asialaden.
LikeGefällt 1 Person
Da würde ich gerne zum Essen vorbeikommen 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ist im Augenblick nicht einfach.
LikeGefällt 1 Person
Aber bald wieder ….
LikeGefällt 2 Personen
Wie wäre es mit einem Tee aus frischer Minze. Den schmeckt bestimmt auch kalt.
LikeGefällt 2 Personen
Die Minze ist im Topf, wenn ich die regelmäßig und nicht zu heftig gieße, dann sollte sie sich ein wenig halten, bis ich wieder Orangen kaufen gehe.
LikeGefällt 2 Personen
Die Minzeblätter kannst du einfrieren und bei Bedarf Tee raus machen.
Ich bereite im Sommer gern Eistee damit zu.
LikeGefällt 2 Personen
Aha, als Eiswürfel sozusagen ?
LikeGefällt 1 Person
Nein, die losen Blätter in der Tüte.
Eine Handvoll davon dann in eine 1 Liter Kanne heißes Wasser geben und einfach stehen lassen bis es abgekühlt ist. Danach in den Kühlschrank. Ein leckeres Erfrischungsgetränk an heißen Tagen.
LikeGefällt 3 Personen
Für den Sommer, eine gute Idee
LikeGefällt 2 Personen
Ich trockne die Blätter auch manchmal. Das mache ich fast mit allen Kräutern so.
LikeGefällt 2 Personen
Ja, ich auch. 😊
In die Dose oder Tüte und bei Bedarf herausnehmen.
LikeGefällt 2 Personen
Ppfff – – und ich dachte schon 😉
LikeLike
🙃😇
LikeLike
Warum, bitte, sollten sie denn nicht gegessen werden???
LikeLike
Klar werden sie gegessen. Nur, wie ich gerade geschrieben habe, überleben manche Kräuter, weil sie so schön blühen und ich sie mir lieber anschaue als sie zu essen 🙂
LikeGefällt 3 Personen
Ich hab meine Tomaten auf dem Balkon letztes Jahr sehr genossen. Dieses Jahr überwiegen die Blumen. Aber jetzt bekomm ich gleich wieder Lust.
LikeGefällt 1 Person
Diese Tomatenpflanzen wachsen ja mit einer Geschwindigkeit, dass man fast zuschauen kann …. 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Ich hatte letztes Jahr winzige Honigtomaten an einer fast zwei Meter hohen Staude. Dieses Jahr was leider der Markt nicht offen wo ich den Setzling wieder kaufen wollte. Aus Trotz hab ich beschlossen ein Jahr zu pausieren 😉
LikeGefällt 1 Person
Recht so !! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ach, wir freuen uns schon so auf unseren Balkon, dann wenn wir einmal übersiedeln. Dann ist all dies auch geplant. Nur mit Paradeusern wird es am Balkon schwierig, wegen der Windanfälligkeit. …. Aber da gibt’s ja noch die Beete im Gemeinschaftsgarten. ….. Vorfreude pur. Wird wohl noch gute zwei Jahre dauern. Aber Vorfreude heißt’s ist ja die schönste Freude. ….. Obwohl?
Viel Freude an deinem Terrassengarten. 🙂
LikeLike
…… freilich „Paradeiser“ 😉
LikeLike
Ich mag die roten Dinger ja gar nicht, die sind alle für den F. 🙂 Im Vorjahr hatten wir Chilis. Die waren sehr hübsch, in einem speziellen Rot, aber derartig scharf, dass wir sie beide nicht essen wollten …
LikeLike
Ich liebe Paradeiser 😊 kann F. also verstehen.
LikeGefällt 1 Person
Tut sich denn was bei dem Bauprojekt? Man sollte meinen, dass die Wirtschaft sich über jeden Auftrag freut …
LikeLike
Ach, das wäre schön, allerdings hatten die Baufirmen alle Auftragsbücher voll. Und das letzte Treffen im Mai musste abgesagt werden. Wie wir das Mitte Mai machen, ist fraglich, weil wir ja mehr als zehn Personen sind. ….. Auf alle Fälle soll Sommer/Herbst endlich Spatenstich sein und 18 Monate Bauzeit ca. Ob sich Corona bedingt noch eine Verschiebung ergibt, wer weiß? ….. Sind ja einige Baustellen zeitweilig stillgestanden. …..
LikeGefällt 1 Person
…. Ist heute nicht unser Tag ….. Das Treffen im März wurde abgesagt.
LikeLike
Habe ich eh gelesen *lach*
LikeGefällt 1 Person
Ergibt sonst auch keinen Sinn. 😁
LikeGefällt 1 Person
Sehr appetitliche Bilder! Ich sehe Erdbeerblüten und Paprika, außer den Kräutertöpfchen.
Schön sieht es aus und ich glaube, die Paprikas werden so knackefrisch besonders gut schmecken.
Paradeiser sind Tomaten? Die mag ich auch sehr, aber nur ich mag sie 🙂
Kräuter müßte ich eigentlich noch kaufen gehen…
LikeGefällt 1 Person
Kräuter in der Sonne grhötrn zu den wenigen Dingen, die ich am Hochsommer mag
LikeGefällt 2 Personen
Kräuter sind immer gut! Und der Duft des Lavendels im Vorübergehen, oh ja!
LikeGefällt 1 Person
Die Freude an der Natur. Die Pflänzchen hegen und pflegen. Zuschauen wie sie gedeihen und wachsen. Ein schöner Zeitvertreib.
LikeLike
Ja, Garteln ist unbedingt gut für die Psyche. Ich merke das jetzt ganz besonders
LikeGefällt 1 Person